Zum Inhalt springen

Augustiner Wirtshaus
Speisekarte


Herzlich Willkommen – liebe Gäste,

das Team des Augustiner am Gendarmenmarkt begrüßt Sie sehr herzlich in unserem Hauptstadt-Wirtshaus im Herzen Berlins.
Freuen Sie sich auf gutbürgerliche Küche und bestes Augustiner Bier frisch vom Fass. Genießen Sie bei Ihrem Besuch die traditionelle bayrische Wirtshausküche sowie typische Brauhaus-Klassiker – immer mit einem Lächeln und herzlicher Gasfreundschaft serviert. Wir laden Sie ein, Platz zu nehmen und die Geselligkeit zu spüren,
wie sie nur in einem Wirtshaus entsteht und gelebt wird.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Tisch-Reservierungen nehmen wir immer gern entgegen,
persönlich telefonisch oder über unser Online-Reservierungssystem.

Tel.: +49 (0)30 20 45 40 20

Bei Anfragen für größere Gruppen oder für Geschlossene Gesellschaften nutzen Sie bitte unser Veranstaltungsanfrage-Formular.


Unsere Öffnungszeiten:

täglich ab 11 Uhr (365 Tage im Jahr)

Küche: täglich ab 12 Uhr / durchgehend warm

Mittagstisch: Mo – Fr / 12-14 Uhr


SALATE & VORSPEISEN


Junge jahreszeitliche Blattsalate
mit gerösteten Kernen, Brotcroûtons, Radieschen, Cherrytomaten, Gartenkresse und Hausdressing oder Joughurt-Kräuterdressing

9,50 €


zusätzlich mit Hähnchenstreifen in krosser Brezel-Pfefferpanade

16,50 €

Räucherlachs-Scheiben
auf frischen Blattsalaten mit knusprigem Kartoffel-Rösti
– wahlweise mit Rote Bete Meerettich oder Honig-Senfsoße

18,50 €

AUS DEM SUPPENTOPF

Berliner Kartoffelsuppe
mit frischem Majoran und Wiener Würstl 1,6,7

8,50 €

Rinderkraftbrühe
mit Leberknödel oder Kaspressknödel und frischem Lauch

9,50 €

VOM BAYERISCHEN DORFMETZGER IN DIE WURSTKÜCHE

Augustiner Weißwürste 1,6,7
2 Stück serviert im Sud und mit süßem Senf

7,50 €

zusätzlich mit einer ofenfrisch gebackenen Brezn 2

+ 3,50 €

Original Nürnberger Rostbratwürstl 1,6,7
6 Stück gegrillt auf Fasskraut und Kartoffelpüree

14,50 €

Grobe Augustiner Bratwurst 1,6,7
2 Stück mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

14,50 €

Unsere Berliner Currywurst 1,5,6,7
mit Pommes frites 6,7 und hausgemachter Currysauce 5,6,7 nach unserem Rezept

14,50 €

Abgebräunter grober Leberkäs 1,2,6,7
mit Spiegelei, Kartoffelsalat 1,6 und Bratensauce

12,50 €

AUGUSTINER BROTZEITEN

Obazda nach altem Rezept
crémig und fein abgeschmeckt: Camembert, Frischkäse, Rosenpaprika, Kümmel und rote Zwiebeln

10,50 €

Bayrischer Wurstsalat – von frischer Regensburger 1,2,6
mit roten Zwiebeln und Gewürzgurke 1,5,6

12,50 €

oder zusätzlich mit Allgäuer Bergkäse

14,50 €

Unser deftiges Augustiner Schinken & Käse-Brettl
mit heißgeräuchertem Miesbacher Schinken 1,2,6, Alpen-Bergkäse, Radieserl, Gewürzgurke 1,5,6 und Meerrettich, dazu frisches Graubrot und Butter

p. P. 16,50 €

Tatar vom Bergrind – ca. 250 g frisch zubereitet, mit rohem Ei zum selbst anmachen und klassisch serviert, dazu frisches Augustiner Bauernbrot und Butter

24,00 €

BEILAGEN ZU ALLEN GERICHTEN

Gemischter Beilagensalat

6,00 €

Kartoffelsalat / Krautsalat

je 4,00 €

Pommes frites

4,50 €

Kartoffelknödel 6 (2 Stück)

4,50 €

Semmelknödel 6 (2 Stück)

4,50 €

Bratkartoffeln

5,50 €

VEGETARISCH

Allgäuer Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und einem kleinen Beilagensalat

18,50 €

Rahmschwammerl
mit Semmelknödel 6 und einem kleinen Beilagensalat

18,50 €

Kaspress-Knödel
an gemischten Salaten mit Gartenkresse und Kürbiskernöl-Kräuterdip

14,50 €

KLASSIKER & SCHMANKERL

Ofenfrischer Schweinebraten – mit knuspriger Kruste
an Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel 6

15,50 €

Großes Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“
in der Pfanne ausgebacken mit knusprig lockerer Panade,
an lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat 1,6

22,50 €

zusätzlich mit einer Portion Preiselbeeren 1,5,6

+ 2,00 €

Steak vom Schweinenacken
mit Bratkartoffeln und Augustiner Zwiebel-Biersauce

18,50 €

Die Beste: krosse ganze Hinterhaxe vom Schweineschinken – ein gutes Kilo mit Bayerisch Kraut
(weitere Beilagen nach Wunsch/Preise zzgl.)

22,50 €

Backhendl „Steirische Art“
ausgelöster Hähnchenschenkel ohne Knochen
in krosser Panade ausgebacken, serviert mit Kartoffel-Vogerl-Salat und steirischem Kürbiskern-Öl

18,50 €

Augustiner Rindersaftgulasch – nach Braumeister Art in Dunkelbier geschmort mit schwäbischen Eierspätzle 1,6 und Sauerrahm 1,9

22,50 €

Tafelspitz vom Jungbullen
mit Meerrettichsauce und Brezenknödel-Talern

24,50 €

Augustiner Schmankerlpfanne – unsere deftige Auswahl (erhältlich ab 2 Personen)
mit Schweinsbraten, Fleischpflanzerl, Leberkäs 1,2,6,7 und grober Bratwurst 1,6,7, dazu Kartoffelknödel 6, Semmelknödel 2, Fasskraut 1,5,6 und Kartoffelsalat

p. P. 26,50 €

oder zusätzlich mit einer ofenfrischen halben Haxe

p. P. 35,50 €

SÜßSPEISEN & KÄSE

Altbayerischer Apfelstrudel – nach traditionellem Rezept gebacken, bestäubt mit Puderzucker und warm serviert auf feiner Vanillesauce 2,5,6,9

10,50 €

Topfenmousse
mit Apfel-Birnen-Ragout und karamellisierten Walnüssen

10,50 €

Duftender Kaiserschmarrn – frisch aus dem Ofen und karamellisiert, mit Zwetschgenröster und Bourbon Vanille Eis 2,5,6,9 (Zubereitungszeit mind. 20 Minuten)

p. P. 14,50 €

Alpen-Bergkäse – grob geschnitten mit Marillensenf 5,6 und frischem Bauernbrot

18,50 €

1 – Konservierungsstoff | 2 – Farbstoff | 3 – Koffeein/Teein | 4 – Chinin | 5 – Süßungsmittel | 6 – Antioxidationsmittel | 7 – Geschmacksverstärker | 8 – Phenylalaninquelle | 9 – Stabilisator | 10 – geschwärzt | 11 – gewachst